8 (800) 234-48-87
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 63

В Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США разработан новый химический процесс, интегрирующий нанокристаллы халькогенида свинца в продолженные неорганические матрицы халькогенидных стёкол. Неорганическое кэппирование (покрытие защитной стабилизирующей оболочкой), использованное вместо традиционного кэппирования органическими лигандами, позволило осуществить простую низкотемпературную инкапсуляцию этих нанокристаллов в нанесённые из растворов ИК-прозрачные аморфные халькогенидные матрицы As2S3. Полученная таким образом полностью неорганическая плёнка демонстрирует стабильную инфракрасную люминесценцию в технологически важном ближнем ИК-диапазоне.

Синтез полностью неорганических излучающих в ближнем ИК-спектре нанокристаллов PbS/CdS

и их интеграция в ИК-прозрачную халькогенидную As2S3-матрицу (иллюстрация Argonne National Laboratory).

Традиционные методы синтеза нанокристаллов включают их кэппирование с помощью органических молекул-лигандов с длинными углеродными цепями, необходимых для контроля над размером синтезируемых частиц, морфологии и, наконец, стабильности. Но молекулярные колебания этих лигандов буквально высасывают из частицы накачанную энергию возбуждения, резко уменьшая эффективность ИК-эмиссии.

Команда учёных из Аргоннской лаборатории представила совершенно уникальный подход к решению проблемы: она разработала раствор-фазовый метод приготовления нанокристаллов со структурой «ядро — оболочка», в которых традиционные органические группы замещены на неорганические As2S3-лиганды. Эти полностью неорганические частицы были затем нагреты (до 130 ˚C) для конвертации ионных лигандов в ИК-прозрачную As2S3-матрицу.

Низкотемпературная интеграция нанокристаллов в прозрачные неорганические матрицы — один из важнейших шагов, необходимых для обеспечения возможности их дальнейшего использования в оптических и оптоэлектронных устройствах. Согласно последним данным, диэлектрический скриннинг заряда является основной причиной низких скоростей излучательных электронных переходов в традиционных нанокристаллах халькогенида свинца. Эффективная интеграция значительно снижает диэлектрический контраст и обеспечивает высокоскоростные излучательные переходы в материале. Это особенно полезно для нанокристаллов, излучающих в ИК-спектре, в котором лишь несколько материалов-хостов способны обеспечить хорошую оптическую прозрачность.

Результаты исследования представлены в Journal of the American Chemical Society.

Источник: Compulenta.ru


Детектор оснащен коаксиальным сигнальным разъемом и разъемом питания mini-DIN. В основе детектора лежит приемник МГ-32 со следующими характеристиками:

Минимальная наработка, ч

55000

Интенсивность отказов, 1/ч

10Е-5

Срок хранения, лет

25

Допустимые внешние воздействия:

Механические удары, многократные, g

40

Линейные ускорения, g

500

Вибрация 1-5000Гц, g

5

Диапазон рабочих температур, С

От -60 до 55

Диапазон предельных температур, С

От -60 до 60

Повышенная влажность при 25С, %

До 98

Типовая спектральная характеристика:

characteristic

Среда, 14 Марта 2012 14:36

Монохроматор NSI-200

Монохроматор NSI 200 имеет фокусное расстояние 200 мм и относительное отверстие 1:3,1. Прибор предназначен преимущественно для использования в спектрофотометрии, ИК спектрометрии и построения перестраиваемых спектральных источников излучения.  Прибор отличается небольшим весом, компактным дизайном, и имеет возможность установки автоматизированной турели на 3 дифракционные решетки для расширения спектрального диапазона работы. Управление с ПК через USB или RS 485. Входная и выходная спектральная щель с  регулировкой ширины. 

  • Управление с ПК
  • Низкий уровень рассеянного света
  • Входная  и выходная спектральная щель с регулировкой ширины
  • Турель на 3 решекти
  • Большая светосила

Оптическая схема спектрометра Черни Тернера
Фокусное расстояние, мм 200
Относительное отверстие 1:3,1
Размер дифракционной решетки, мм 50х50
Механический диапазон сканирования, нм 200-1200(*)
Обратная линейная дисперсия, нм/мм 4 (250 нм) (*)
Спектральное разрешение, нм 0,1(*)
Механизм сканирования Прецизионный синусный механизм
Питание 12 В от малогабаритного внешнего источника
Габариты (длина, ширина, высота), мм 310х250х200
Вес, кг 9,5
(*) для решетки 1200 штр./мм

При каждом рентгеновском снимке пациент получает небольшую дозу радиоактивного облучения, которое накапливается в организме. Новый вид диагностических мобильных устройств, использующих метод Рамановской спектрометрии (Raman spectrometry), через несколько лет может положить конец массовому использованию рентгеновских установок, сделав процесс диагностики и лечения более безопасным.

Метод Рамановской спектроскопии обычно используется в физике, химии и фармацевтических исследованиях для идентификации молекул вещества по рассеиванию лазерного света с определенной длиной волны. И хотя эта технологии уже задействована в судебной медицине для анализов мертвых тканей, ее модернизация позволит создать недорогое, быстрое и надежное средство безопасной диагностики заболеваний.

Когда человек заболевает, химический состав его тканей изменяется. Исследуя с помощью лазера и метода Рамановской спектроскопии можно проанализировать состав тканей пациента даже без необходимости взятия проб последних.

Спектроскопия позволит выяснить, здоров человек или нет, благодаря анализу уникальных световых "подписей" тканей. Используя различные длины волн и интенсивность лазерного света можно провести диагностику большинства различных заболеваний, известных врачам.

Внедрение новых диагностических инструментов на основе Рамановской спектроскопии позволит "отправить на полку" ряд старых и более дорогих диагностических методик.

По материалам: DailyTechInfo

По материалам: dailytechinfo.org

Источник: TUT.ua


Сдвоенные кабели содержат два оптических волокна с одинаковыми диаметрами, идущих параллельно в общей оболочке от конца кабеля до точки разветвления. После разветвления волокна идут отдельно. Кабель может использоваться для различных целей.

Модель Спектральный диапазон   Диаметр сердцевины  Длина  Примечание
 SMA220IRST 2-1  400-2500 нм  200 мкм  2 м
 SMA220UVST 2-1   300-1100 нм  200 мкм  2 м

Волоконно-оптические кабели имеют на концах промышленные разъемы SMA 905 (FC под заказ). В стандартную номенклатуру входят одножильные соединительные кабели различного диаметра и различных спектральных диапазонов.

Эти волоконно-оптические кабели предназначены для использования в лабораторных условиях для передачи светового сигнала. Они легко присоединяются к спектрометрам, источникам излучения и другим элементам.

 

В наличии имеются также бронированные соединительные оптико-волоконные кабели в металлической оболочке.

Модель Спектральный диапазон Диаметр сердцевины Длина Примечание
SMA220UVST-1 200-1100 нм 200 мкм 1 Лабораторный
SMA220IRST-2 400-2500 нм 200 мкм 2 Лабораторный
SMA220UVST-2 200-1100 нм 200 мкм 2 Лабораторный
SMA220UVSTb-2 200-1100 нм 200 мкм 2 Бронированный
SMA220IRSTb-2 400-2500 нм 200 мкм 2 Бронированный
Вторник, 13 Марта 2012 14:53

Спектральные лампы PEN RAY

Спектральные Pen Ray лампы компании UVP – это лампы низкого давления с холодным катодом. В зависимости от характеристик лампы, в частности от длины волны излучения, мощность свечения изменяется от 40 мкВт/см2 до 20мВт/см2. Конструкция лампы позволяет использовать ее в приборах с маленькой аппертурой.













 Основными особенностями Pen Ray ламп являются:

  • Изолированные спектральные линии, что позволяет использовать лампы для калибровки приборов
  • Повышенная лучевая стойкость кварцевой трубки к ультрафиолетовому излучению.
  • Стабильность эмиссии, обеспечивающая точность и воспроизводимость излучения 
  • Долгий срок службы 5000-8000 часов
  • Миниатюрный размер лампы: длина 47 мм, диаметр светящейся зоны 1,02 мм. 

Области применения Pen Ray ламп:

  • Контроль загрязнений окружающей среды
  • Хроматография
  • Атомная абсорбция
  • Фотохимия
  • Иммунологический анализ
  • УФ/озоновая очистка
  • Контроль выхлопных газов
  • Спектроскопия
  • Флуоресценция
  • Флуориметрия
  • Производство озона
  • Стерилизация воды
  • Мониторинг загрязнения воздуха
  • Калибровка по длине волны
  • Микролитография
  • UV считывание штрихкода

РТУТНЫЕ ЛАМПЫ

Стандартные Pen Ray лампы компании UVP изготавливаются из высококачественного кварцевого стекла. Спецификация стандартных моделей приведена в таблице. Также UVP предлагает ряд дополнительных опций для создания ламп, максимально отвечающих техническим требованиям клиентов.

90-0012-01 (11SC-1) Одна из наиболее популярных Pen Ray ламп. Благодаря своим размерам она находит применение в решении широкого круга аналитических задач. Длина светящейся области 53,8 мм, общая длина лампы 117,3мм. Основной линией спектра лампы по энергии является 254 нм. Напряжение на лампе 800В (при включении) и 270В (рабочий режим)

90-0019-01 (11SC-1L) Длинноволновая версия лампы 11SC-1. Все характеристики аналогичны за исключением того, что кварцевая трубка покрыта фильтром для поглощения видимого света, увеличенной до 57,2 мм области свечения и внешнего диаметра трубки (9,5 мм). Основная линия эмиссии 365 нм.

90-0004-01 (3SC-9) Одна из наиболее известных больших Pen Ray ламп с размером светящейся зоны в 228,6 мм и внешним диаметром 9,5 мм. Лампа часто используется для фотохимических реакций и производства озона. Она излучает спектр ртути с основной линией на 254 нм. Номинальное напряжение 640В при включении и 560В в рабочем режиме.

90-0025-01 (11SC-3S) одна из самых маленьких моделей ламп Pen Ray. Размер светящейся зоны составляет всего 25,4 мм, внешний диаметр 4 мм. Она излучает спектр ртути с основной линией на 254 нм. Номинальное напряжение 1000В при включении и 350В в рабочем режиме. 90-0024-01 (22SC-3L) Длинноволновая версия лампы 22SC-3S. Все характеристики аналогичны за исключением того, что кварцевая трубка покрыта фильтром для поглощения видимого света, увеличены длина светящейся зоны до 60,3 м и внешний диаметр до 6,5 мм. Основная линия излучения 365 нм.

ЛАМПЫ С ИНЕРТНЫМИ ГАЗАМИ.

Конструктивно это лампы аналогичны 11SC-1. Доступны лампы со следующими газами: Аргон, Криптон, Неон, Ксенон и смесь Неон-Ртуть. Эмиссионные спектры ламп представлены ниже. По согласованию с производителем возможно изготовление нестандартных ламп с другой комбинацией газов или в другом конструктивном исполнении.

Понедельник, 12 Марта 2012 13:50

Программный комплекс NSIspec

Программа NSIspec представляет собой часть программного комплекса по управлению спектрометром и анализу данных. ПО реализовано в среде разработки LabView, и позволяет управлять регистрирующей головкой спектрографа, шаговым двигателем монохроматора и набором периферийных агрегатов (световые затворы, зеркало бокового порта).

 



В числе возможностей управления:

  • Установка и настройка спектрального детектора,
  • Установка одного из пяти режимов регистрации: одиночный, непрерывный, в течение заданного времени, заданное число кадров, а так же режим сканирования.
  • Визуализация и масштабирование регистрируемых данных «на лету» в режиме реального времени,
  • Установка и настройка монохроматора
  • Перемещение в необходимую область спектра.

 Аналитическая часть программы включает в себя:

  • Поправка «базовой линии» измеряемого спектра на фоновый сигнал, или в автоматическом режиме,
  • Калибровки спектральных детекторов,
  • Калибровка монохроматора,
  • Коррекция и фильтрация полученного спектра,
  • Поиск спектральных пиков по заданным параметрам
Четверг, 16 Февраля 2012 10:48

Спектральная щель СЩМ

Спектральная щель с ручным управлением, позволяет плавно регулировать ширину раскрытия ножей от 0 до 0,5мм. Высота щели 18мм.


Высота, мм 18
Ширина, мм 0-0,5 
Параллельность ножей, мкм  +-1
Точность, мкм +-10
Четверг, 16 Февраля 2012 10:37

Спектральная щель СЩСК

Спектральная щель скрещенная с ручным управлением, позволяет плавно регулировать ширину раскрытия ножей от 0 до 0,5мм.


Диагональ квадратного отверстия щели, мм  0-0,7
Сторона квадратного отверстия щели, мм 0-0,5 
Параллельность ножей, мкм  +-1
Точность, мкм +-1
Страница 3 из 5